LAMAZÈRE (Roger, Jean), Restaurateur, Magicien.
Né le
14 avril 1929 à Toulouse (Haute-Garonne).
Fils d'
Isidore Lamazère, Ingénieur à l’arsenal de Toulouse,
et de
Mme, née Marie Castres.
Divorcé
de Mme, née Jane Chapat.
Mar.
en secondes noces le 24 juillet 1982 à Mlle Isgard Hellwing (1 enf. : Régis)
Etudes :
Collège Saint-Cizy à Rieux-Volvestre
Carrière :
Magicien-prestidigitateur (1945-56), Restaurateur à Paris, Créateur du restaurant Proust (1956-69) puis du restaurant Roger Lamazère (depuis 1969).
Œuvre :
le Magicien de la cuisine (1989).
Travaux :
premier brevet culinaire français sur la conservation du parfum de la truffe (1967), création d’une unité de production
Saveur du palais (produits Roger Lamazère).
Décoration :
Chevalier de l’ordre national du Mérite, Officier du Mérite agricole.
Distinctions :
prix culinaire Edouard de Pomionne (1975)
Violon d'Ingres :
magie, prestidigitation.