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  • Photo Thierry Marx

    Thierry Marx Chef de cuisine [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2009

    Identité


    Nom
    Thierry Marx
    Date de naissance
    Ville de naissance
    Paris
    Pays de naissance
    France
    Parents

    Coordonnées


    Adresses professionnelles
    Nom de l'assistant(e)
    Téléphone de l'assistant(e)
    Email de l'assistant(e)
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    Actualités du Who's Who à propos de Thierry Marx


    08/04/2022

    Thierry Marx, s'associe avec Omie & Cie, épicerie engagée en ligne. Après son apprentissage à la Maison des compagnons des devoirs unis, il a débuté comme commis de cuisine aux restaurants Ledoyen  puis Jamin à Paris, commis pâtissier au Taillevent à Paris. Il a par la suite été notamment chef cuisinier au Regency Sheraton Hotel à Sydney en Australie, chef de cuisine et directeur général du Château Cordeillan-Bages à Pauillac. Le chef étoilé est à présent Executive chef au Mandarin oriental.  Il est par ailleurs créateur de la première école de cuisine nomade en 2009, de l'école Cuisine mode d’emploi(s) en 2012, de l'école Boulangerie mode d’emploi(s) en 2013.


    Carrière


    Fonction actuelle
    Chef de cuisine
    Sociétés/organisations actuelles
    CV & carrière
    Œuvres
    Décorations
    Distinctions

    Centres d’intérêt


    Sports

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    Anciennes actualités du Who's Who à propos de Thierry Marx

    Thierry Marx, demande au gouvernement un fonds de solidarité important pour les restaurants les plus fragilisés par le manque d'activité lié au confinement. "Certains de mes confrères ne vont pas être éligibles au prêt garanti par l’État (PGE), assure le chef multi-étoilé. D’autres vont avoir ce problème de réouverture parce qu’il va falloir investir sur les masques, sur le zoning, tout ça va nécessiter des frais." Pour cela, il souhaite l'annonce urgente d'une date de reprise, car l'organisation d'une réouverture doit se penser sur le long terme : "Rouvrir une entreprise ce n’est pas rallumer la lumière tout simplement, et il y a beaucoup de confrères qui étaient déjà en fragilité."


    Dominique Sylvain sur les Quais du Polar

    Dominique Sylvain démarre comme journaliste, notamment pour Le Journal du Dimanche, avant d’entamer une carrière dans la communication pour le groupe Usinor. Au début des années 90, elle part vivre à Tokyo où elle passe dix ans. L’Asie lui inspire son premier roman Baka ! paru en 1995. Depuis, elle a publié 17 ouvrages chez Viviane Hamy, notamment Passage du Désir, Grand prix des Lectrices de E…[…]


    Thierry Marx, publie L’Innovation aux fourneaux avec Raphaël Haumont aux éditions Dunod. L'idée est de montrer "comment la science peut permettre d'inventer la cuisine du futur, en intégrant des critères de santé, de respect des aliments et de l'environnement". Le célèbre chef étoilé est l'auteur de plusieurs ouvrages dont Planète Marx (2006), Easy Marx (2007), Bon ! (en coll., 2011), Street Marx (2011), Le Répertoire de la cuisine innovante (en coll., 2012) ou encore Système D (2013). Thierry Marx et Raphaël Haumont seront en dédicace sur l’espace librairie du Square culinaire le 19 mars de 19h à 19h30.


    Thierry Marx, et Bernard Thomasson publient L'Histoire à la carte by TM aux éditions de La Martinière. "Une approche de l'histoire côté cuisine sublimée par la photographe Mathilde de l'Ecotais et les illustrations de Serge Bloch" fruit de leur collaboration dominicale sur France Info. "Dans le beau livre de l'émission, ils mêlent l'histoire à la gastronomie et proposent des recettes aussi variées qu'intemporelles (couscous, moules marinières, crêpes suzettes...)."


    Thierry Marx, est le parrain des Heures heureuses de Paris. Du 21 au 23 mai, des dégustations sont proposées dans toute la capitale. Au programme, quinze balades gourmandes pour découvrir de nouvelles saveurs et des lieux parfois étonnants, comme le Thé des écrivains rue des Minimes ou le quartier de Pajol dans le 18arrondissement.


    Références et liens sur le Web


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