+ de critères
  • Photo Christopher Coutanceau

    Christopher Coutanceau Chef de cuisine [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2020
    Biographie validée et certifiée par Christopher Coutanceau

    Identité
    Coutanceau, Christopher, Chef de cuisine. Né le 12 octobre 1978 à La Rochelle (Charente-Maritime). Fils de Richard Coutanceau, Chef de cuisine, et de Mme, née Maryse Vinet, Directrice de salle. Marié le 5 octobre 2019 à Alice Porchier dite Mahlberg, Directrice relations publiques et relations presse (1 enf. d'un précédent mariage : Athéna et 1 enf. d'un précédent mariage de Mme : Lalou Muller)

    Etudes et diplômes
    Brevet d'études professionnelles (BEP) de cuisine et baccalauréat professionnel option cuisine (lycée hôtelier de La Rochelle)

    Carrière
    Cuisinier aux côtés d’André Gaüzère à l’hôtel restaurant Le Miramar à Biarritz (1993), aux côtés de Didier Oudill et Edgar Duhr au Café de Paris (1994), aux côtés de Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (1995-98), aux côtés de Ferran Adrià au restaurant El Bulli à Roses (Espagne) (1998) et aux côtés de Joël Robuchon au restaurant Le Laurent à Paris (1999), ouverture de son propre restaurant Le Vieux Port à La Rochelle (2000-02), Chef de cuisine au restaurant familial Richard Coutanceau à La Rochelle (2002-07), Propriétaire associé (avec Nicolas Brossard) et Chef de cuisine du restaurant Christopher Coutanceau (depuis 2007) et du restaurant La Yole de Chris (depuis 2018) à La Rochelle, Propriétaire associé (avec Nicolas Brossard) de l’hôtel Relais & Châteaux La Villa Grand Voile à La Rochelle (depuis 2020).
    Distinction(s) : Prix Michelin du développement durable (2019), 3 étoiles au Guide Michelin pour le restaurant Christopher Coutanceau (2020)

    Centres d’intérêt
    S'intéresse à la nature, l'environnement, l'océanographie.
    Sports : rugby, pêche sportive.
    Membre de Bloom et de Ré Nature Environnement

    Coordonnées
    Adresse(s) professionnelle(s) :
    Restaurant Christopher Coutanceau plage de la Concurrence, 17000 La Rochelle.
    Email(s) :
    presse@coutanceaularochelle.com.

    Assistant(e)
    Assistant(e) : Florian Coudrin 05 46 41 48 19, contact@coutanceaularochelle.com.

    Figure Libre: informations complémentaires ajoutées par Christopher Coutanceau


    Sous la responsabilité unique du membre Who's Who

    Mots-clés caractérisant son talent et son expertise :

    poisson, cuisine, pêche durable