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Régis BULOT

Régis BULOT

Convaincus que l’union fait la force pour les hôteliers et restaurateurs indépendants, Alain Ducasse et Régis Bulot avaient annoncé à l’automne 2010 le rapprochement de leurs sociétés de services respectives, Châteaux & Hôtels Collection et Auberges & Bistrots de France. Au moment où le mariage se concrétise, c’est une entité encore plus vaste qui s’apprête à voir le jour puisqu’un troisième réseau va rejoindre la noce. Il s’agit d’Exclusive Hôtels, groupement de 160 établissements dont 90 boutiques-hôtels à Paris. Le nouvel ensemble, dont le nom reste à déterminer, pourrait donc regrouper plus de 750 hôtels et restaurants indépendants sous la même marque ombrelle. Régis Bulot épaulera Alain Ducasse au sein du futur directoire et sera chargé du développement des marques. Tour à tour cuisinier, puis hôtelier, d’abord à l’Hôtel des Neiges à Courchevel puis au Moulin de l’Abbaye à Brantome, il a présidé Relais & Châteaux pendant 4 mandats consécutifs (1987-2005) avant de fonder Auberges & Bistrots de France en 2007, qui regroupe 110 « bonnes maisons », restaurants et hôtels de charme. Son défi, comme celui de toute l’équipe dirigeante du nouvel ensemble, sera de réussir la fusion des équipes et des établissements tout en préservant leur indépendance.C’est Laurent Plantier, associé d’Alain Ducasse et directeur général du groupe éponyme, qui présidera la future entité, tandis que Xavier Labrousse deviendra directeur général. A la clé pour les établissements adhérents de ce vaste ensemble, une plus grande visibilité, une puissance de réservations démultipliée, de meilleures conditions commerciales et des possibilités accrues en termes de formation.


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