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Mauro Colagreco un chef aux petits oignons

Mauro Colagreco un chef aux petits oignons

Le Mirazur a été nommé Meilleur restaurant du monde 2019 par The World’s 50th Best Restaurants. Dirigé par Mauro Colagreco, le Mirazur est situé à Menton dans le sud-est de la France tout près de l’Italie, pays que le chef argentin affectionne particulièrement. C'est une première pour l’Hexagone : aucun restaurant français ne s'était installé à la plus haute marche de ce classement britannique depuis la création de ce dernier en 2002. Cinq restaurants français apparaissent tout de même dans le palmarès cette année.
Mauro Colagreco a tout d’abord travaillé auprès de grands chefs français comme Bernard Loiseau au restaurant La Côte d’or en 2002, Alain Passard à L’Arpège en 2003, Alain Ducasse au Plazza Athénée en 2004 et Guy Martin au Grand Véfour de 2004 à 2006. Fort de cet héritage, de ses origines argentines et de son amour pour l’Italie, il décide alors d'ouvrir sa propre maison en 2006. Mauro Colagreco puise également son inspiration culinaire dans la culture française locale. Au Mirazur il met ainsi en avant trois univers : la mer (poissons, coquillages et crustacés), le jardin (légumes du potager) et la montagne (volailles et produits laitiers). Sa cuisine possède avant tout une forte empreinte végétale, plantes aromatiques et fleurs sont à l’honneur dans ses plats. Seulement quelques mois après sa création, le Mirazur reçoit le Prix de la révélation de l’année décerné par le guide GaultMillau. Le restaurant continue ainsi son ascension : il atteint la 6e place du World’s 50th Best Restaurants en 2016, la 4e place en 2017 puis la 3e place en 2018, pour finalement se hisser en première position cette année. 2019 est une année prometteuse ! Le restaurant obtient également une 3e étoile au Guide Michelin.


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