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Christophe Bonduelle ne raconte pas de salades

Christophe Bonduelle ne raconte pas de salades

Le leader mondial des légumes prêts à l’emploi qui fête cette année ses 160 ans, développe son site de production au pays des cowboys de cinéma.

Christophe Bonduelle est un homme du Nord : scolarité à Saint-Omer, Saint-Quentin et Marcq-en-Barœul, Ecole des hautes études commerciales du Nord (Edhec) et, depuis 2005, il est PDG de la société Bonduelle basée… à Villeneuve d’Ascq. Mais c’est pourtant tout au sud de l’Europe qu’il va planter ses salades : dans la région de Murcie, à l’est de la Sierra Nevada, à quelques encablures à peine des lieux de tournage des célèbres westerns Spaghettis des années 1960-70, ce qui donne une idée de l’aridité du décor. En bon cowboy, il trouve toujours une solution et, pour lutter contre l’adversité, il utilise de nouveaux filets au maillage particulièrement serré, permettant de limiter l’utilisation des insecticides tout en réduisant l’évaporation. Le Bon, la Brute et le Truand peuvent continuer à faire feu mais sont priés de ne pas marcher sur les plantations.


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