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Bruno Menard

Bruno Menard

La capitale des restaurants trois étoiles est désormais Tokyo. La mégalopole japonaise vient en effet de détrôner Paris au premier rang des restaurants triplement étoilés avec 11 établissements contre 10 à la Ville Lumière. Et ce palmarès a sans doute une saveur particulière pour Bruno Ménard… Le chef du restaurant L’Osier conserve ses trois étoiles pour la troisième année consécutive en proposant de la cuisine française dans un palmarès largement dominé par la cuisine japonaise. Bruno Ménard connaît bien le Japon et les goûts culinaires de ses habitants : arrivé à Tokyo pour la première fois en 1995, il n’a quitté le pays du soleil levant que pour une parenthèse de 4 ans à Atlanta, avant de revenir dans la capitale nippone et prendre la tête de L’Osier en 2005. Le chef a su y imposer une cuisine « néo-classique » qui lui a valu d’être élu meilleur restaurant français de Tokyo en 2009. Et preuve – s’il en faut – de son attachement à la France, le menu du déjeuner est décliné en trois formules : bleue, blanche et rouge.


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